sábado, 15 de diciembre de 2012


Plantas que coadyuvan en el tratamiento de la diabetes

La diabetes es una pandemia y según la OMS en el mundo hay mas de 220 millones de personas con diabetes. Esta enfermedad, es considerada un trastorno metabólico que provoca un déficit de insulina y como consecuencia un exceso de glucosa en sangre. Por eso, el uso de plantas hipoglicemiantes, puede contribuir, junto con la dieta adecuada y el uso de fármacos, al control de las glicemias.


Algunas plantas que pueden usarse para el control de esta enfermedad son:
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  •          Alcachofera; ya que contiene oxidasas que aceleran la oxidación de los azucares.
  •      Levadura de cerveza; rica en vitaminas del grupo B que interviene en el metabolismo glucídico como cofactores enzimáticos, y en cromo que es un componente esencial en el metabolismo de la glucosa.
  •         Ginseng, Eleuterococo y Harpagofito; los cuales mejoran la sensibilidad de las células a la insulina.
  •      Glucomanano y pectinas; ya que al ser fibras vegetales interfieren en la absorción intestinal de los glúcidos.

De  modo, que la naturaleza, nos ofrece elementos que contribuyen a nuestra salud, usemoslos de manera informada y nos beneficiaremos de ellos.

Fuente: Manual de Fitoterapia avanzada, Funiber ,2011.

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