miércoles, 6 de enero de 2016

Crema de garbanzos, lentejas cocidas, tacos con frijoles, cientos de sabores y formas de preparar las legumbres se conocen en todo el mundo, pero su consumo está disminuyendo. Para dar un nuevo impulso al cultivo de estos granos secos la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura (FAO) ha proclamado que el 2016 será el Año Internacional de las legumbres, ¿que tal? Este año se podra ver una intensa campaña de difusión y actividades para incrementar el cultivo y consumo de esos granos a nivel mundial. Un incremento en el cultivo de legumbres reportaría beneficios para la nutrición de la población, el cuidado del medio ambiente y la seguridad alimentaria. Las personas pueden combinar las legumbres con cereales para aumentar la calidad nutritiva de los alimentos y obtener proteína completa. Las legumbres son ricas en minerales como hierro, magnesio, fósforo y zinc, vitaminas del grupo B, fibra y poseen compuestos bioactivos que permiten combatir el cáncer, la diabetes y enfermedades del corazón. Amantes de los granos, este es su año! #masnutricion #legumbres #granos #fao #fit #fitness #consultanutricional #consultaonline #nutricionista #cabimas #healthy #blog #nutrition #nutrición http://ift.tt/1VJGmDS


via Instagram http://ift.tt/1IRdyro

No hay comentarios:

Publicar un comentario